Оформить заявку
х
Главная страница Написать письмо

 

 

 

 

 

Вокально-танцевальное шоу Костюмы в Аренду ВИДЕО

 

Марина Михеева: Жизнь в ритме САМБЫ.

 

WD.:Как создавался Ваш коллектив?

М.М.: Наш коллектив создавался в декабре 2004 года. Меня очень заинтересовала Бразилия и, в частности, бразильский карнавал. Первые творческие задумки по созданию коллектива, работающего в стиле бразильского карнавала, появились именно тогда. В феврале 2005 года я поехала на карнавал, всю ночь смотрела, впитывала в себя эти ритмы, атмосферу, энергетику и "заболела" этим, поняла, что эта струя очень перспективная, модная и решила сделать профессиональное шоу, взяв за основу бразильский карнавал. Сама я занималась латиной, но не профессионально. В основе - классика, народный танец. Уехала в Бразилию, где училась в двух школах, в Россию приехала с кучей карнавальных костюмов, идей и творческих планов. И началась работа по созданию коллектива.

WD.: Откуда девушки приходили в шоу. и как проходил отбор?

М.М.: Был организован кастинг, давала объявления. Я закончила режиссуру в МГУКИ и сама занималась отбором танцовщиц в коллектив. Конечно же, мне больше нравились девушки, которые приходили из бальных танцев. Им близок дух латины - образ, горящие глаза, сильная энергетика. Все девушки, работающие в коллективе, закончили Академию танца, имеют профессиональную танцевальную подготовку. Но для меня это не главное - может прийти талантливый самородок - огромное желание, горящие глаза, горячее сердце. Когда девушки приходят в коллектив, я не говорю им: "покажите "па" или "батман", я смотрю на их эмоциональное восприятие музыки и танца, ну и, конечно же, на профессионализм .

 

WD.: Если приходит девушка , не умеющая танцевать , но желающая научиться - есть у нее шанс попасть в коллектив ?

М . М .: Нет. Это должно быть дано свыше - горящее сердце, артистизм, экспрессия и, конечно же, танцевальная подготовка. Возьмем любой танец - народный , классику , бальный - это должно, прежде всего, идти изнутри . Я добиваюсь именно этого . Я сама много танцевала - и в театре танца "Гжель", и в балете , и на эстраде. Танец рождается, прежде всего внутри, его чувствуешь, им живешь. Можно правильно делать движения, красивым голосом спеть песню, но если не живешь этим, то не будет эмоциональной реакции зрителя. Бразильский карнавал - это природа, это страсть, это "зажигалово", а так как мы работаем в этом стиле, то нам необходимы эти качества .

 

WD.: Где берете костюмы ?

М . М .; Изначально огромную коллекцию костюмов для своего шоу я привезла из Рио де Жанейро. Там есть шикарный магазин, ему уже сто лет, он передается из поколения в поколение - от отца к сыну . В этом магазине можно приобрести коллекции карнавальных костюмов с головными уборами, обувь, аксессуары. Также нам помогают наши московские модельеры, которые могут сшить костюм не хуже, чем в Бразилии.

WD.: На каки х площадках приходится выступать?

М . М .: В основном, корпоративные вечеринки, рестораны, хотя есть опыт большой сцены - мы выступали на конкурсе " Мисс Великие Луки ". Но для того, чтобы коллектив развивался, чтобы был свой фонд, конечно , основной упор делается на коммерческие площадки. Но, на самом деле, для меня это не самоцель, творчество на первом месте. Хочется достичь высокого уровня мастерства по карнавальной латине. Есть варьете, есть "Тодес", хочется, чтобы было отдельное профессиональное направление - Бразильский карнавал . Мне кажется , что в России мало таких коллективов, именно по самбе, аргентинскому танго, сальсе, мамбо, латине, хотя это очень красиво, и в Европе эти направления сейчас очень активно развиваются. Я считаю, что такие коллективы будут востребованы всегда.

WD.: Вы слышали о фестивалях по танцевальном у шоу ?

М . М .: Да, конечно, я внимательно слежу за всем, что происходит в танцевальном мире. Я уверена, что Россия по танцам - первая в мире. Самые сильные танцевальные школы, самые профессиональные педагоги - это наши, русские. Когда я думала о своем проекте, мне интересно было показать людям, что наши девушки способны на все. Я не беру латиноамериканок и не везу их из Бразилии, чтобы создать шоу. Я работаю с талантливыми танцовщицами, которые могут танцевать не хуже, а даже лучше, чем оригинальные исполнители. Наши девчонки самые крутые, самые эмоциональные. Недаром самые лучшие танцовщицы BellyDance - это русские девушки.

WD. : Вы хотели бы с Вашим шоу поучаствовать в каком-нибудь профессиональном фестивале, по казать свое мастерство ? Или Вас интересует только шоу-бизнес ?

М . М .: Я говорила, что зарабатывание денег - не самоцель . У нас огромные планы на профессиональный рост. И, конечно же, когда мы будем готовы, мы выйдем на уровень фестивалей.

WD.: Марина , расскажите о своих девушках , о творческих планах

М . М .: Ну, например, Дарья Анциферова - артистка нашего балета. Очень индивидуальна. Человек выкладывается полностью - танец, подача. С трех лет занималась бальными танцами, была Чемпионкой России по латине. А вообще, каждая девушка по своему хороша и индивидуальна. Невозможно рассказать обо всех , тем более, что коллектив постоянно растет. Есть коллектив, с которым я работаю и это главное. Мы с девушками занимаемся тренингами - кричим, визжим, учимся выплескивать свои эмоции. На выступлении не должно быть "дохлой рыбы", надо, чтобы было сочно, чтобы зрители облизывались. Мы не зацикливаемся на латине. Девушки занимаются всем - день мы посвящаем классике и хореографии, день - джазу, меренге, восточному танцу. У нас идет серьезная хореографическая подготовка. Сегодня я делаю программу по бразильскому шоу, дальше, возможно, я сделаю другую программу. Мы не стоим на месте. Растет коллектив, растет мастерство.

WD.: Я так понимаю , что вы в коллективе и руководитель и хореограф . И все в одном лице ?

М . М .: Да, я и руководитель, и сама занимаюсь хореографией. Можно сказать, я являюсь стержнем. Мой муж занимается продюссированием коллектива. Иногда я беру хореографа, который мне очень помогает, и девочкам это очень полезно.

WD.: Ежегодно в Крокус Экспо проходит Всемирная Танцевальная Конвенция . Вы хотели бы принять в ней участие ?

М . М .: Да, конечно, с огромным удовольствием.

На вопросы отвечала руководитель коллектива Марина Ираклиевна Михеева.

 

îðãàíèçàöèÿ ñâàäåá è ïðàçäíèêîâ

bomba-show.ru

ТЕЛЕФОН

+7 (916) 693-38-62

Заказать шоу-балет
Наши партнеры:
megaparty.ru - тамада на свадьбу Олег Орлов